护理学院召开“我的大学生活之新生适应”主题班会
文章来源:护理学院    发布时间:2018-11-07   浏览:444

1025日,护理学院2018级护理乙班为积极响应关于“始于’友”新生心理健康月活动的开展2202教室召开“我的大学生活之新生适应”主题班会由辅导员张丽主持

班会开始后首先由张丽老师发言,就大一新生的学校学习和生活上遇到的问题做了相关解答。她表示大一新生在刚开学的这段时间,可能会遇到许许多多的新问题。她提出同学们要学会适应和习惯大学的节奏,努力提高自己的自学能力要学会自己发掘书本上的知识并进行消化,对于解答不了问题要敢于询问老师,也要学会挤时间,将碎片化的时间利用起来。此外,针对课业负担重的问题,她表示医科大学的确课业负担很重,要掌握正确的学习方法。最后,同学还就自己遇到的其他学习和生活问题,跟张丽老师进行了课堂互问互答。

最后,张老师总结此次班会,她希望本次会议可以给大家带来帮助,解决刚入大学的困惑与迷茫,并表示同学们要多多与她沟通,她很乐于帮助大家解决学习生活中遇到的问题和困难

(护理学院/张丽吴雯/刘明宇 )