学校部署护理学专业认证工作
文章来源:护理学院    发布时间:2021-09-01   浏览:1452

8月31日下午,学校召开护理学专业认证工作会。副校长梁朝朝主持会议,副校长吕雄文出席会议。

梁朝朝强调,护理学专业认证是对我校本科办学水平的一次重要考查,相关部门和学院思想上要更重视,认识上要再提高,由教务处牵头,相关职能部门配合。以“全校一盘棋”思想,全力做好保障以迎接认证工作。他要求,要深化对专业认证工作的认识和理解,认真组织学习,进一步落实“保合格、上水平、追卓越”三级专业认证理念,构建和完善我校本科教学质量保障体系,切实提高教育教学水平和质量。各单位要压实责任,建立工作责任机制,仔细研究并梳理工作方案的每个环节,逐项逐件抓好落实。

吕雄文围绕护理学专业认证的工作实施方案提出具体要求。他强调,专业认证工作涉及面广,时间紧、任务重,各部门要协调配合,对照工作实施方案落实具体任务,保质保量做好专业认证准备相应工作。要以护理学类教学质量国家标准为依据,更新教育教学理念,深入推进教育教学改革,以评促改,以评促教,全面提高我校本科护理学专业人才培养质量。

会上,各相关单位负责人对专业认证工作方案进行了深入讨论并提出宝贵建议。

据悉,本次我校护理学专业认证工作将在10月10日至14日期间开展。学校各职能部门、临床教学基地及护理学院负责人参加会议。