学生风采
护理学院&口腔医学院“心向阳光,超越自我” 研究生心理健康季系列活动
文章来源:护理学院    发布时间:2023-05-08   浏览:158

5月5日上午,护理学院研究生会携手口腔医学院研究生会在杏花公园共同组织开展了以“心向阳光,超越自我”为主题的研究生心理健康季系列活动,本次活动旨在进一步增强研究生心理健康意识,培养研究生积极向上的健康心态,树立“健康第一”的理念,加强院系学生之间的交流,增强凝聚力,使同学们感受到团体的团结、温馨与友爱。

活动环节中的“放飞理想 愉悦心灵”放风筝活动使同学们在忙碌之余近距离感受大自然,同学们在风筝上写下自己的理想愿望,将风筝放飞于蓝天,将压力抛之于脑后。此外,还开展了“三人成团”、“1,2,3!看这边”等团体趣味活动,欢声笑语在公园上方回荡。虽然来自不同专业,或许未曾相识,但此刻大家一起交流,共同释放压力,认识自我,放松身心。

通过开展心理健康系列活动,有助于同学们学会感受不同情境下的个体状态;有助于增进同学们个体间的互动,找到个体不同心理状态的落脚点;有助于改善和调节同学们学习和生活中的不良情绪,促进身心的全面健康发展。