学生风采
护理学院开展“点初夏‘心’灯,寻致远芳华”心理健康月系列活动
文章来源:护理学院    发布时间:2023-06-13   浏览:45

近期,护理学院开展“点初夏‘心’灯,寻致远芳华”主题心理健康月系列活动,践行健康第一的教育理念,引导广大青年学生树立正确心理观,提升心理健康素养。

心灵手巧,让心绽放。结合“5•25”心理健康日,丰富同学们的校园生活,缓解学业压力,该院开展了折纸、剪纸等手工艺品活动,唤醒同学们快乐的童年回忆。通过这种艺术活动释放压力,树立积极乐观的生活态度,体现了“我爱我”的心理健康日意义,促进同学们之间更好地交流沟通,增强社交能力,努力营造良好、和谐的校园氛围。

纸短情长,抚慰心灵。 文字最能抚慰人的心灵,一张小纸片,一份小温情,该院开展了以互换祝福为主题心理健康活动,每位活动参与者在纸条上写下一句或一段祝福的话语,彼此之间相互交换。通过这次活动拉进了我院同学彼此之间的距离,也让文字温暖了彼此,促进了我院的学生之间的情感交流。

约“绘”春天,点亮心情。大自然是天然的艺术池,一花一草皆可成为日常生活中动人的点缀,该院开展了拓印活动,借助拓花印工具,同学们通过欣赏周围的自然环境,在白色布包、白色T恤上点缀一花一草,赋予春天的气息。该活动让同学们通过园艺健心,感受自然乐趣、纾解压力,不仅得到属于自己独一无二的设计艺术品,还丰富了大家的精神世界。

该院将继续开展特色鲜明、丰富多彩、贴近学生的心理健康活动,护航学生身心健康成长,努力营造健康、阳光、多彩的校园生活。(护理学院 张丽)