学生工作
护理学院2022级护理学和助产学专业开展诚信教育和防诈骗主题班会
文章来源:护理学院    发布时间:2023-06-14   浏览:68

6月考试月,考试诚信教育也需要再次明确强调,加上临近“618”,各大电商平台大规模网络促销活动开展,网购增加随之而来的电信网络诈骗等案件不断增加,近日护理学院2022级护理学和助产学专业开展了诚信教育和防诈骗主题班会,会议由辅导员张丽主持,护理学院2022级护理学和助产学专业208名同学参加。

辅导员张丽在班会中特别强调要严格贯彻落实学校有关期末考试的要求,营造良好的考风考纪,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象发生,同时从做人做事的角度再次阐述诚信对于同学们今后发展的重要性,鼓励同学们努力学习考出自己的水平。随后团总支书记褚文慧带领全体同学进行诚信考试宣誓。通过主题班会教育,同学们纷纷表示作为新时代的大学生,应该自觉遵守学校的规章制度,恪守诚信,不抄袭、不剽窃、不作弊,同时还要注重个人品德修养,做一个有担当、有责任心的新时代青年。

诚信教育班会后,由总支书记褚文慧带领大家学习电信诈骗的知识,她从诈骗活动常见类型、诈骗手段、新型诈骗、防诈骗技巧,同时由班级同学亲情演出拍摄防诈骗小视频,演绎真实的诈骗案例,通过真实的诈骗案例加深了同学们对网络诈骗危害的认识。通过防诈骗主题班会教育,提高全体学生的防诈骗意识和能力,警醒不要轻易透露自己的个人信息或存放密码等重要隐私,明确自身的安全责任,保障自身利益。

此次主题班会的顺利开展,帮助学生端正考试态度,营造良好的学习氛围、考风考纪,同时让同学们了解电信诈骗的潜在性和危险性,提升识骗防骗能力,有效提高反诈意识,共筑反诈安全墙。学院将继续开展诚信教育和校园安全教育活动,共筑诚信、安全、和谐、美丽校园。(护理学院 张丽)