护理学院研究生资助诚信教育主题班会顺利开展
文章来源:护理学院    发布时间:2023-06-14   浏览:52

613日晚,护理学院在读研究生代表在辅导员马老师的指导下,开展了以“资助诚信教育”为主题的班会活动。本次班会旨在大力推进资助育人,提高研究生诚信意识,增强研究生责任担当,引导同学们正确认识国家资助。

班会伊始,护理学院研究生会副主席许文莉同学向同学们简要介绍了国家资助政策及高校家庭经济困难学生资助政策体系等主要内容,帮助同学们了解不同资助项目的相关知识,使大家感受到国家有利政策的温暖,提高了同学们的诚信意识、责任意识、感恩意识,增强了大学生的社会责任感。

在主持人的带领下,护理学院全体研究生代表郑重进行诚信宣誓。

我宣誓:我自愿做一名诚实守信的学生;坚持以信立人,履约践诺;态度端正,严谨求实;遵纪守法,弘扬正气;自强不息,严于律己;知行统一,自省自律;自尊自爱,修身明礼。遵守国家的法律法规,遵守学校的校纪班规,恪守诚信的道德规范。常怀感恩之心,弘扬奉献精神,真诚回报社会,努力成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人!

本次资助诚信教育主题班会,有助于同学们进一步了解国家的资助政策,同学们表示一定会严格遵守国家法律法规,遵守社会公德和学校学院的各项规章制度,以实际行动树立研究生的诚信形象。

诚,始于心,表于行,终于信。诚信,是一个人的灵魂,是人一生最大的底牌。作为社会主义事业的接班人,我们应该自觉加强诚信道德建设,把诚信道德作为高尚的人生追求,走好诚信之路的每一步。