校党委学工部部长秦楠一行来我院开展新学期调研指导工作
文章来源:护理学院    发布时间:2024-02-29   浏览:28

2月27日上午,校党委学工部部长秦楠一行到护理学院开展调研指导工作,就新学期各项学生工作提出具体意见,学院党委书记薛磊、副书记王磊及学院全体辅导员参会。

薛磊对秦楠一行的到来表示欢迎,对校学工部给予学院工作的支持表示感谢。并就学院辅导员队伍建设、安全稳定学生思想政治教育、日常管理、学风建设、就业指导等方面的情况进行了简要介绍。他表示,在校学工部的关心和指导下,学院学生管理工作取得了较好成绩,但也存在着一些突出的重难点问题。希望能够在学生工作方面坚持守正创新,补齐短板,促进学生工作体系化、品牌化等方面建设。学院党委副书记王磊详细汇报了学院学生工作的重点工作和特色品牌,并介绍了2024年度学院学生工作计划。与会辅导员结合各年级工作实际,就新学期重点工作与工作思路进行了交流发言。

听取了大家的汇报与发言后,秦楠对学院学生工作予以了充分肯定,并对如何开展好新学期重点工作提出了具体的建议。他表示,要聚焦主责主业,抓实抓细“六困生”帮扶、学风建设、学业就业创业指导等各项重点工作。结合学院学生专业特点,倾力打造擦亮学生工作特色品牌。就学生就业创业工作,他表示要抢抓健康产业发展和护理人才发展的大好机遇,积极为学生搭建就业创业平台,结合学生自身需求和特点,建立工作台账,分类指导就业创业。他希望,要以“工作没有完成时只有进行时”的心态“时时放心不下”的责任感将各项工作落实到位。

学院将以此次调研指导工作为契机,认真梳理学生工作中存在的短板与不足,落实落细年度学生工作各项任务,促进新学期学生工作开好局起好步。(护理学院邓宇晨)