学生风采
“青春作答,强国有我”——2022级135班主题团日特色活动
文章来源:护理学院    发布时间:2024-03-04   浏览:10

为进一步增强团员的政治意识和党性修养,提高团员对党的理论和路线方针政策的理解和认同,2024229日下午,135班团支部开展以“青春作答,强国有我”为主题的党团知识竞赛活动,进一步激发团员为强国贡献青春力量的热情。

本次知识竞赛由135班团支书陈珍主持开展,竞赛内容主要包括党的基本理论、党的历史、党的路线方针政策、社会主义核心价值观等方面的知识,由参赛人员自由组队,通过现场答题的方式进行,题目以单选、多选、判断、视频等形式出现。

知识竞赛正式开始,现场座无虚席,在参赛选手和现场观众的欢呼中,一场知识竞赛如火如荼地展开。比赛总共分为四个环节,第一环节,三个团队通过抽签决定参赛顺序;第二环节为必答题环节,每组队伍按抽签的顺序答题,依次派出2位同学参赛。在前两个环节中,三个队伍发挥出色,不分伯仲。但在第三个连续作答环节,由于第一队出现失误,失去连续作答机会,稍稍落后,而第二队和第三队依旧正常发挥,使得再次分数持平。现场气氛在此时达到了最紧张的时刻,附加题的出现让两队再次激烈比拼,最终第三队答题正确。第二队成员众志成城,凭着不服输的精神,在第四环节向第三队发起挑战,最终第二队同学凭借一首歌曲拔得头筹,取得最后的胜利。

以智慧为笔,以青春为墨,在时间的画卷上记录赤子情深,在历史的苍穹下勇做强国担当!本次活动不但丰富了我们的课外生活,而且激发了团员为强国贡献青春力量的热情,激励我们以更饱满的精神面貌和积极的态度参与后的党团活动,共同学习党的知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

文字:惠田宇 秦钰

图片:张梦妮 黄雪婷