校内导师
导师洪静芳介绍
文章来源:护理学院    发布时间:2023-08-09   浏览:7359

洪静芳,博士,教授,博士生导师,安徽省人社厅海外引进人才;安徽医科大学护理学院院长;安徽省级教学名师;2021年安徽省“三八红旗手”;2023年全国巾帼建功标兵;安徽医科大学中青年学术技术带头人、十佳教师;美国华盛顿大学护理学院访问学者。

科学研究:主要研究领域为肿瘤社会心理康复。主持国家自然科学基金3项、中央引导地方科技发展专项、国家留学基金委国际合作项目、教育部留学回国人员科研启动基金项目、美国加州大学洛杉矶分校合作项目、安徽省高校自然科学研究重点项目、安徽省高校人文社科重大研究项目、中华护理学会科研项目等12项;发表学术论文百余篇(SCI论文35篇,含TOP期刊论文5篇);2018年获美国肿瘤学会奖;2021年获安徽省科学技术奖二等奖;参与获批实用新型专利3项。

教育教学:国家级一流本科护理学专业建设点负责人;国家级一流课程《思维与沟通》主要参与人员;省级一流本科人才示范引领基地负责人;省级“护理学专业课程群课程思政教学团队”负责人;主持安徽省教学研究省级重大和重点等教研项目;获安徽省教学成果奖特等奖、一等奖和二等奖各1项;主编、副主编和参编国家规划教材十余部。

学术及社会兼职:教育部护理学类教学指导委员会委员;教育部护理学专业认证委员会委员;安徽省护理学会教育专委会主任委员;中国抗癌协会康复会护理学组副主任委员;中国医药教育协会智能护理分会副主任委员;安徽省肿瘤心理专委会副主任委员;兼任《International Journal of Nursing Sciences》《解放军护理杂志》《护理研究》《护理学杂志》《中华现代护理杂志》等杂志的编委和审稿专家。农工党中央委员、安徽省委会副主委;合肥市第十六届、十七届人大代表;欧美同学会东南亚和南亚分会副会长;安徽欧美同学会副会长。