我校护理学专业参加2021年教育部护理学专业认证院校培训会
文章来源:护理学院    发布时间:2021-09-13   浏览:1536

9月12日,2021年教育部护理学专业认证工作委员会认证院校培训会以线上直播形式举行。

主任委员吴瑛教授做了“我国护理专业认证及程序和宗旨与结果、改革与发展指标解读”首场报告,结合中外高等教育发展新形势、深入理解认证的理念和标准、对做好认证工作做了深度剖析。
   会议由教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长孙宏玉,副主任委员徐桂华、李小妹、赵岳分别主持。教育部高等教育教学评估中心副处长孙颖、教育部高等教育司农林医药科教育处副处长夏韶华分别进行了致辞。

孙宏玉对“护理院校在专业认证中存在的共性问题及持续改进的建议”进行剖析,副主任委员姜小鹰、姜安丽、安力彬和秘书长杨芳宇分别对护理专业认证一级指标“学生成绩评定与教育资源”、“教育计划”、“学生、教师和科学研究”、“教育评价、管理与行政”进行了详细解读。最后由通过护理专业认证的三所院校领导分别就认证经验进行了交流。专家们讲解透彻、举例生动,深入浅出地指出专业认证过程中遇到的问题,对我校开展护理专业认证工作具有很强的指导意义。

通过此次培训,学院全体教师、临床教学基地教师加深了对护理学专业认证的理解和认识,统一了思想,我校将以护理学专业认证整改为契机,积极构建“以学生为中心”的人才培养模式,提高护理学专业建设水平和人才培养质量,努力建设和完善学校的教学质量监控体系和运行机制,扎实推进教育教学质量的稳步提高。
    我校护理学院全体教师,临床教学基地护理部、教务处相关负责老师一共50余人参加在线培训。