我校开展护理学专业认证专项检查工作
文章来源:护理学院    发布时间:2021-09-10   浏览:1407

9月8日至9日,学校护理学专业认证检查专家督导组前往马克思主义学院、基础医学院、一附院、二附院,对护理学专业认证工作准备情况和完成进度进行专项检查。

专项检查工作分为临床教学基地检查专家督导组和校内教学单位检查专家督导组同步进行。临床教学基地检查专家督导组对标认证标准,从临床教学基地建设、教学管理、师资建设、教学质量监控等方面进行督察,并走访护理学专业技能中心,提出建设性整改意见。校内教学单位检查督导组深入各教学单位教研室调阅试卷、实验报告等课程考核相关资料并走访实验教学中心。

检查中发现,各教学单位及临床教学基地认证准备工作较为充分,课程考核资料保存基本完好;检查组针对梳理出的问题和不足提出了明确的整改意见和建议,并进行了现场反馈。各教学单位和临床教学基地表示,将结合专家组意见,认真梳理教学管理中发现的问题,进一步规范、完善,坚决完成查缺补漏工作,确保护理学专业认证工作顺利通过。

本次专项检查是根据护理学专业认证工作实施方案总体安排部署进行的一次自评自建工作,重点是查找问题,补齐短板,推动改进。近期,教务处将针对问题整改情况进行回头看,确保落实到位。同时,教务处将不断加强各级教学过程管理,强化指导和服务,为全面提高人才培养能力和培养质量提供保障。