校内导师
导师周利华介绍
文章来源:护理学院    发布时间:2023-08-09   浏览:3187

周利华,女,博士,教授,硕士研究生导师,妇产科护理学教研室主任。主要承担《妇产科护理学》《助产学》《妇幼保健与护理》《思维与沟通》《多元思维与治疗性沟通系统》《质性研究》《高级健康评估》课程教学,主要研究领域:母婴护理、肿瘤护理、护理教育。自2017年至今,主持省级教学质量工程项目3项,获省级教学成果奖一等奖和二等奖各1项,获省级“线上教学名师”、安徽医科大学“十佳基础教师”和“教学贡献新华奖”等荣誉称号,主编和参编《医患文化沟通》《助产学导论》《助产学》等教材。主持安徽省高校自然科学基金重点项目2项、发表论文32篇(含SCI论文4篇),获安徽省科学技术奖二等奖。兼《中国实用护理杂志》和《Nursing Education Today》审稿专家。兼任中国优生优育协会护理学专业委员会委员、中国妇幼保健协会助产士分会助产科学研究学组委员、安徽省妇幼保健协会助产士专业委员会常务委员、安徽省护理学会妇产科护理专委会委员。