校内导师
导师李玉红介绍
文章来源:护理学院    发布时间:2023-08-09   浏览:3185

李玉红,教授,硕士生导师,省级课程思政教学名师,获批省级研究生名师工作室,省级护理学虚拟仿真实验教学中心负责人,省级校企合作社区护理实践教育基地负责人,美国加州大学洛杉矶分校护理学院访问学者,安徽医科大学首届教学贡献新华奖获得者。现任护理学院实训中心主任,安徽医科大学实验教学中心虚拟仿真实验实训教研室副主任兼任中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会专家委员,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,《中国全科医学》《中华现代护理杂志》审稿专家等。

主要研究领域为母婴健康管(尤其是孕期应激、围产期抑郁、孕产期身体活动、泌乳、分娩体验等相关研究)、护理模拟教育。主持安徽省科技厅自然科学基金面上项目、安徽省哲学社会科学规划项目、安徽省高校自然科学研究重点项目、安徽省教育厅教学质量工程项目等教科研项目20余项,荣获安徽省科学技术进步奖三等奖(第一完成人)1项,国家专利3项。发表学术论文70余篇,其中SCI收录论文11篇。

荣获教学成果奖11项,其中省级教学成果奖8项;主编及编写教材、著作14部,担任国家卫健委“十三五”“十四五”规划教材《护理综合实训》副主编荣获省级“课程思政”教学案例比赛一等奖,中华护理学会护理信息化优秀案例奖等。指导两届本科生参加全国护理技能大赛荣获一等奖和二等奖,指导青年教师参加安徽省护理技能大赛荣获特等奖,授予“安徽省青年护理教师临床技能竞赛优秀指导老师”“安徽医科大学护理学实践教学优秀指导教师”称号。研究生《护理理论》、本科《社区护理学》《护理综合实训》《临床护理思维与决策》课程负责人及授课老师,同时主讲《基础护理学》课程。