校内导师
导师赵梅介绍
文章来源:护理学院    发布时间:2023-08-09   浏览:5354

赵梅,女,医学博士,教授,博士生导师,注册营养师。美国加州大学洛杉矶分校护理学院和人类营养中心访问学者。安徽省学术和技术带头人后备人选,安徽省省级教学名师、省级教坛新秀。安徽医科大学优秀青年教师导师、优秀研究生导师、十佳科技新星。
现任安徽医科大学护理学院副院长,助产学专业负责人。中国营养学会营养大数据和健康分会委员,安徽省营养学会常务理事,安徽省护理学会护理教育专委会常务委员,高等学校基础医学健康科普专业组副秘书长,安徽省妇幼保健协会围孕期营养与优生专业委员会委员。

主要研究方向为妇幼营养、临床营养护理。主持国家自然科学基金2项,省厅级科研项目6项。在国内外期刊发表论文110余篇,其中发表SCI论文30余篇。获2020年、2014年中华医学科技三等奖共2项、华夏医学科技奖三等奖1项、安徽省自然科学科学技术奖二等奖1项、安徽省自然科学优秀学术论文一等奖1项和二等奖2项、安徽医科大学年度最具影响力十佳论文、安徽医科大学优秀博士学位论文。国家自然科学基金函评评审专家,浙江、江苏、湖南、江西等省科技项目函评评审专家。《中华现代护理杂志》特约编委、《安徽医学》编委和Nutritional NeuroscienceNutrientsBMJ openJournal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine等期刊审稿专家。

承担本科生《护理学导论》《基础护理学》《临床营养学》《妇幼营养学》和研究生《护理学研究方法》《临床营养研究与实践》《护理理论》等课程。主持安徽省省级“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新项目、省级校企合作实践教育基地项目、省级线下课程《临床营养学》、教学研究省级重点和一般项目等教研项目。主编人民卫生出版社《临床营养学》、副主编人民卫生出版社《遗传与优生》及参编教材共8本。主持及参与获安徽省级教学成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项。