学校召开护理学专业认证迎评工作布置会
文章来源:护理学院    发布时间:2021-09-23   浏览:1477

9月22日下午,学校召开护理学专业认证迎评工作布置会。副校长梁朝朝主持会议。

梁朝朝指出,开展专业认证工作是国家为完善高等教育质量保障体系而开展的重要工作。此次专业认证,不仅是对我校护理学专业人才培养工作的一次全面体检,也是对各临床教学基地及社区卫生服务中心教学条件和教学能力的诊断,同时也是对学校各职能部门管理服务水平的考验,更是对学校专业建设和改革的全面检验。他对本次专业认证工作提出三点要求:一是要统一思想,高度重视。要深化对专业认证工作的认识和理解,认真组织学习,要牢固树立“认证的是一个专业,检验的是一所学校”的理念,全校一盘棋全力做好认证工作准备。二是要落实责任,强化担当。各相关职能部门要仔细对照迎评工作方案落实好认证工作准备,建立工作责任机制,研究和梳理工作方案的每个环节,逐项逐件抓好落实,责任到人。三是要加强组织领导,教务处牵头,相关职能部门配合,护理学院及各相关部门要加强宣传,营造氛围,全方位推进工作,全力支持护理学专业做好认证工作。
    会上,教务处处长郝加虎通报了前期对护理学专业认证专项检查中发现的问题与不足,要求各单位务必严格对照标准整改到位。护理学院院长洪静芳详细介绍了护理学专业认证及预认证日程安排。药学院副院长吴繁荣和第一附属医院医教处副处长王继年分别从前期准备、工作规范、现场考察等相关工作细节分享了临床药学、临床医学专业认证工作中的宝贵经验。
    各相关单位负责人对护理学专业认证迎评工作方案进行了深入讨论并提出了诸多宝贵建议。
    据悉,护理学专业认证工作将在10月10日至14日期间开展。学校各职能部门、附属医院分管教学负责人及护理学院负责人参加此次会议。