教育部护理学专业认证专家组深入我校护理学院考察
文章来源:护理学院    发布时间:2021-10-14   浏览:1521

连日来,教育部护理学专业认证专家组围绕我校护理学专业建设进行了全面考察。10月12日,专家组一行9人前往我校护理学院开展进一步深入考察工作,副校长梁朝朝、吕雄文陪同考察。

全院教职工以饱满的热情、积极的态度迎接专家检阅。 专家组分三组,分别听取《基础护理学》《外科护理学》《儿科护理学》课程的现场教学,考察基础护理和专科护理实验区,听取了实训中心负责人关于基础配备及特色方面的汇报,详细询问了实验室建设及功能使用等情况,走访了该院大学生创客中心、PBL教室、图书阅览室等。随后,专家组前往五个教研室考察,从青年教师培养、课程设置、教学质量监控、教师对外交流等方面对相关负责人进行提问,并认真查阅了相关教学资料。

考察中,专家组还针对校院两级教学委员会和督导专家、管理人员、教师、毕业生、用人单位以及护理学院学生等不同对象,分组召开座谈会,听取教师和学生的意见和建议,以全面考察了解护理学专业建设、教育教学、师资力量、人才培养、科学研究等方面的工作。

此次护理学专业认证工作意义重大,该院将以此为契机,不断促进教育教学改革,进一步提升护理学专业办学水平和办学质量,达到“以认证促建设、以认证促改革、以认证促发展”的目的。(护理学院)