“共战疫情,学术并行”线上学术活动
文章来源:护理学院    发布时间:2022-04-27   浏览:1228

“共战疫情,学术并行”线上学术活动

促进国际交流与合作,提升护理学院研究生学术水平,培养学生们的科研思维和科研创新能力,安徽医科大学护理学院于2022422日上午1030分,于线上举行“共战疫情,学术并行”的学术活动。

本次活动由安徽医科大学护理学院洪静芳院长、李树雯院长主持,邀请新加坡国立大学Vivien Wu博士作题名为Community-based e-Health Program For Older Adults Living With Chronic Diseases - An Innovative Program Development and Pilot Evaluation的报告。

Vivien Wu博士围绕“老年人慢性疾病社区电子健康项目”的主题,详细介绍了该课题实施的背景、意义构建电子健康项目的过程及预实验的结果

同时,Vivien Wu博士针对学生们的提问分享了在课题实施过程中的科研经验,实施老年慢性病课题研究过程中遇到的困难,以及具体的攻克困难的方法和体会。Vivien Wu博士最后还鼓励同学们要勇于发现问题、想办法解决问题。与会的同学纷纷表示受益匪浅,赢得了线上线下阵阵掌声

本次线上学术活动打破了疫情带来的多种不便与阻碍,加深了国际间的学术交流与互动,同时,拓展了学生们的国际视野科研创新热情!(护理学院)