学生工作
护理学院2022级130班开展“拾垃圾美环境,学雷锋做榜样”主题团日活动
文章来源:护理学院    发布时间:2023-03-23   浏览:280

3月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务以及二十大报告中关于环保的的重要指示精神,护理学院130班团支部前往合肥天鹅湖公园开展“拾垃圾美环境,学雷锋做榜样”主题团日活动。

此次活动的主要任务是捡拾天鹅湖公园的垃圾并进行垃圾分类知识宣传。同学们积极参与并进行分工合作。班级一部分同学负责清理天鹅湖公园内的垃圾,按照事先划分好的区域,清理公园花坛、草丛和各处死角的塑料瓶、白色垃圾、烟头、枯树枝等垃圾,他们一手执垃圾钳,一手拎垃圾袋,认真地捡拾,并对垃圾进行分类装袋。班级另一部分同学在公园向过住群众发放垃圾分类知识宣传单,讲解垃圾分类知识,让更多市民参与到垃圾分类保护公园公共环境的行动中来。同学们用实际行动践行雷锋同志的志愿服务精神。

通过这次主题团日活动,一方面提高了同学们的社会责任感,提高了同学们团结协作、吃苦耐劳的能力,另一方面同学们用自己的实际行动践行了雷锋精神,引导居民参与生活垃圾分类,持续深化垃圾分类常态化,以红色力量引领绿色风尚,共建文明城市。(护理学院 张丽)