党团建设
【主题教育进行时】护理学院学生团支部开展主题团日特色系列活动
文章来源:护理学院    发布时间:2023-06-13   浏览:78

近期,护理学院多个学生团支部开展形式多样的主题团日特色系列活动,教育引导广大青年团员牢记总书记的深情寄语和殷殷嘱托,自觉学习和践行党的二十大精神,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程。

觉醒年代展风华,一心向党创辉煌。护理学院2022级137班团支部通过红色诗朗诵《青春》、演绎话剧《觉醒》、合唱歌曲《我和我的祖国》、重温入团誓词等多种形式开展了主题团日特色活动。此次活动的开展让同学们深入了解党史,充分体会中国共产党建设的光辉历程更加坚定“青年强则国强,青年立则国立”的赤诚初心,勇担青年之责,共圆青年之梦!

“守护初生希望,“白衣”护佑健康”。护理学院2022级139班助产学团支部前往安医大二附院生育中心开展了主题团日特色活动。30名同学分组有序进入产房,在护士长及产房医生的带领下观摩临床医护人员接生过程以及新生儿和产妇护理过程,此外他们还将事先准备好的母婴健康护理知识宣传单,发给孕产妇。活动后,该团支部还组织了学习交流会,他们进行了热烈充分的讨论交流,通过此次活动加深了助产专业同学对专业的了解,增强了同学们的责任心和爱心。

“请党放心,强国有我——参观渡江战役纪念馆”。护理学院2021级120班团支部前往了渡江战役纪念馆开展了主题团日特色活动。活动中同学们有序参观渡江战役纪念馆,了解了战前形势、在战争时发出的新闻报道、相关路线图等。通过此次团日活动,同学们切身感受到先辈们的热血,加强了同学们的爱党、爱国热情,传承红色革命精神。

该院一直坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将继续开展载体新颖、形式多样的主题团日活动,展现团员青年精神风貌,切实增强团支部的凝聚力和战斗力,引导青年团员深入理解党的二十大精神,带动团员青年深化理论认知、增强历史自信自觉。(护理学院 张丽)