党团建设
教工党支部多位教师参与护理学一流课程建设暨新形态教材编写会议
文章来源:护理学院    发布时间:2023-07-11   浏览:42

为深入贯彻党的二十大精神和2023年全国教育工作会议精神,以及《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等文件要求,7月7日至10日,护理学一流专业一流课程建设研讨会暨护理学类系列新形态教材编写会议在乌鲁木齐召开。

本次会议由高等学校护理学类专业教学指导委员会、教育部护理学专业虚拟教研室及高等教育出版社共同主办,新疆医科大学承办。我院教工党支部赵梅教授、李玉红教授和谢伦芳教授参加了一流专业一流课程建设研讨会,李树雯副教授、周利华教授和牛霞副教授分别作为《外科护理学》编委、《助产学》编委和《妇幼保健》编委参加护理学类系列新形态教材编写会议。

在国家“双一流”建设背景下,提升教材质量,推动专业和课程建设与教材出版的融合创新,是新时代高等本科教育教材建设面临的艰巨任务。我院教师在高等学校“十四五”护理学类系列新形态教材编者遴选中脱颖而出,参与此次教材编写会议,对于打造“金课”和一流课程,提升教育教学水平具有重要意义。教工党支部将以此为契机,积极鼓励中青年教师以“踔厉奋发 创新前行”为主题,聚焦护理学一流专业一流课程建设和新形态教材编写,促进教育教学改革不断深入,持续提升人才培养质量。