校内导师
导师陈滢介绍
文章来源:护理学院    发布时间:2023-08-09   浏览:205

导师陈滢介绍

陈滢,女,医学博士,副教授,硕士生导师。

主要研究方向为母婴保健,致力于弓形虫感染导致不良妊娠结局的分子机制研究及母乳喂养和新生儿免疫的研究。先后主持安徽省科技厅青年科学基金项目,教育厅自然科学类项目,安徽省重点实验室开放课题等。以第一作者和共同第一作者发表SCI论文5篇,以共同通讯作者发表SCI论文1篇。担任思维与沟通(首批国家级一流线上课程)、妇产科护理学(省级示范课)、母乳喂养与指导(双语)、助产学导论等课程的主讲教师。获安徽省教坛新秀,安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”,教育部多媒体课件比赛微课组三等奖,安徽省教学成果奖二等奖,安徽医科大学多媒体教育软件评比一等奖,等多项教学奖励。