学院党委中心组围绕“主题教育成效评估”等开展学习研讨
文章来源:护理学院    发布时间:2023-08-18   浏览:180

8月16日上午,护理学院党委中心组围绕“以学促干”“主题教育成效评估”“习近平总书记关于党的建设的重要思想”等内容开展学习研讨,学院党委书记薛磊主持会议并讲话,副院长赵梅、李树雯参加学习研讨。

本次会议集中学习了习近平总书记关于以学促干、主题教育成效评估、中央政治局第六次集体学习等重要讲话精神,习近平总书记关于党的建设的重要思想,以及“千万工程”“浦江经验”等典型案例材料。会议还传达学习了安徽省委书记韩俊在督导调研高校主题教育时的讲话精神,安徽省委召开主题教育专题党课报告会、全省主题教育整改整治工作推进会精神。会议围绕“千万工程”典型案例、“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实和‘六破六立’”两个专题,结合学院工作开展了交流研讨。

在开展了集中学习和交流研讨后,薛磊指出,要深入学习习近平总书记在四川考察时关于主题教育成效评估的重要讲话精神,扎实做好主题教育最后阶段的工作,确保学院主题教育工作在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。习近平总书记关于党的建设的重要思想为学院推进党的建设指明了方向,提供了根本遵循。学院将继续坚持党建引领、双融互促,抓党建促发展,在发展中强党建。

薛磊强调,学院党委要高度重视并持续推进主题教育走深走实。要明确“为什么学、学什么、怎么学”的问题,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点和核心要义,以及贯穿其中的世界观、方法论;要深入推进学院主题教育各项工作,坚持一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,把检视整改贯穿主题教育始终,持续抓好整改整治、建章立制工作,确保对账销号、取得成效;要理论联系实际,学以致用,不断改进工作作风,提升工作效能,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把主题教育的成效切实转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会上,学院领导班子成员、党支部书记结合学习体会和工作实际作了交流发言,学院党委中心组成员参加了本次学习研讨。(党政办 高原)