党团建设
教工党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
文章来源:护理学院    发布时间:2023-09-19   浏览:53

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的方案》要求,9月15日,教工党支部组织全体党员教师开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,薛磊书记以普通党员身份参会,王磊副书记作为班子成员参会并作点评。

支部书记周利华从学习动员、学习内容、总结与反思三个方面汇报了支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作,并代表支委会进行了对照检查。支部副书记项茹总结汇报了专题调研情况。随后,三个党小组分别组织党员开展了批评与自我批评,每位党员围绕理论学习、思想政治、干事创业、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面剖析了存在的问题以及具体表现与原因,并在听取其他党员的批评后进行表态发言。

王磊副书记作总结发言,他指出,此次组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,紧扣 “学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,会前准备充分,组织实施有力,问题查摆全面准确,批评中肯负责,对于推动主题教育走深走实、把学习成效转化为奋进新征程的强大动力提供了有力保障。在点评时他强调,教师党支部要努力做好主题教育“后半篇文章”,一是在以学铸魂方面,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升政治三力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提升教师党员党性修养;二是在以学增智方面,要持续加强理论武装,深刻领会“两个结合”的精髓要义,深刻领悟“六个必须坚持”的世界观和方法论,切实将学习成果转化为干事创业的动力和能力,贯穿教育教学全过程;三是在以学正风方面,要以教育家精神为追求,始终把从教报国当作终身事业,不断加强师德师风建设,带领广大教师以立德树人根本任务、牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕培养高素质护理人才目标,接续奋斗;四是在以学促干方面,要狠抓整改落实,全面贯彻新发展理念,持续推动主题教育成果转化,各位党员教师要在学院的博士点申报、一流专业建设、高峰培育学科建设等工作中贡献自己的智慧和力量,努力在国家级一流课程、国家级科研项目上取得更大突破,加快推动学院高质量发展迈上新的台阶。