护理学院与继续教育学院联合举办慢病照护人才培养高级研修班
文章来源:护理学院    发布时间:2023-10-31   浏览:32

10月27日至29日,受安徽省人力资源和社会保障厅委托,护理学院和继续教育学院联合举办了慢病照护人才培养高级研修班。安徽省护理学会理事长武义华,继续教育学院直属党支部书记、院长刘从云,护理学院党委书记薛磊、院长洪静芳等出席开幕式。

武义华在致辞中表示,慢性病是全球公共卫生领域面临的重大挑战之一,已成为我国居民健康的主要威胁。研修班是加强我省护理专业技术人才队伍建设,推动专业技术人员继续教育工作的重要举措。希望各位学员珍惜此次研修班的学习机会,提升自我,并将所得所获带回单位,注重学习成效“落地”,让更多患者受益。

刘从云在致辞中对参与此次研修的学员表示欢迎,并简要介绍了安徽医科大学的发展历程。薛磊代表护理学院致欢迎词,并表示将致力于打造有高度、有品味、有温度的护理学院,培养高素质护理人才,助力我省护理事业的高质量发展。洪静芳在主持开幕式时表示,慢病照护的需求已赋予新时代护理专业人员共同使命,希望全体学员精进专业,全面提升慢病照护质量,助力健康中国建设。

本次研修班邀请了来自北京大学、复旦大学、中南大学、山东大学以及我校第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院(合肥市第一人民医院)等省内外护理学科知名专家,围绕智慧医疗、慢病管理、医养结合、照护模式等热点问题开展专题讲座。

此次研修班有效促进了安徽省临床护理工作者的合作交流,为临床护理工作者科学做好慢病照护和健康管理工作提供指导,有利于营造“人人防慢病”的浓厚氛围,切实提高我省慢病照护专业水平,以实际行动推动我省护理事业的蓬勃发展。来自全省13家医疗机构的64名学员参加本次研修班。(护理学院 王路)