护理学院就业动员会开启“天使圆梦”计划
文章来源:护理学院    发布时间:2023-11-17   浏览:10

11月15日晚,护理学院以线上线下结合方式,召开2024届本科及研究生毕业生就业动员大会。该院党委书记薛磊出席会议并作动员讲话,院党委副书记、纪委书记王磊主持会议。

薛磊结合护理事业发展的大背景,从护理人才的社会需求、医护比现状、专业特点和发展空间、毕业生规模等多方面分析了当前的就业形势。他希望全体毕业生要认清就业形势,正视就业和升学带来的机遇与挑战,坚定信心、合理定位,明确目标、放平心态,主动出击,积极拓宽就业渠道,抢抓就业机遇;同时统筹处理好就业、实习和升学的关系。他还勉励全体毕业生要苦练内功,增强自身综合素质,为实现高质量就业和考研升学成功圆梦奠定坚实的基础。

王磊在主持会议时对近年来毕业生的就业去向进行了简要分析,就求职安全等注意事项作了提醒。

学院2023届毕业生、现就职于浙江大学医学院附属邵逸夫医院的刘会会同学作了求职就业的经验交流分享。

该院一直高度重视毕业生就业工作,严格落实就业工作“一把手”工程,针对毕业生开启“天使圆梦”计划。通过定期召开就业工作专题会议,分析就业形势、总结以往经验,统筹规划学院就业工作安排部署;同时建立健全底数清晰准确、指导服务精准有效、重点工作落实到位的毕业生就业工作体系和长效机制。

后期,该院将陆续开展落实访企拓岗促就业、就业困难学生“一对一”帮扶计划等专项工作, 通过就业经验分享、专场招聘、求职模拟面试等具体举措,为实现2024届毕业生高质量就业保驾护航。

该院毕业年级辅导员及全体本科、研究生毕业班同学460余人参加会议。(护理学院 邓宇晨)