党政办(党办、院办)部门职责
文章来源:护理学院    发布时间:2023-12-06   浏览:10

党办:

1.学院党委各类公文(包括下发文、上报文、平行文)的审核、签阅、印发、存档等工作。

2.院外党内系统来文的登记、拟办、呈送、分发工作;机要文件、内部资料的分发、送阅、保管、归档、清退、销毁等工作。

3.组织起草学院党委的重要公文和重要材料。

4.做好学院党委会的会务组织、会议记录,及任务分发工作。

5.管理和使用党委印章、书记名章,开具学院党委对外介绍信。

6.受理党内外群众反映的相关问题,协调、督促相关部门处理事项并进行反馈。

7.健全学院党务工作制度,开展党内组织活动,完成上级党委布置重要工作的督办。

8. 围绕学校学院党委重点工作,及时收集和掌握有关信息,做好专题调研,为院领导决策提供参考。

9.负责学院党务公开工作。

10.协助党委做好学院的安全稳定工作。

11. 负责学院党务各类材料报送工作,配合学院大型会议、重要活动的开展。

12. 完成上级党委和部门交办的其他党务工作。

院办:

1.学院行政各类公文(包括下发文、上报文、平行文)的审核、签阅、印发、存档等工作。

2、院外非党内系统来文的登记、拟办、呈送、分发工作;机要文件、内部资料的分发、送阅、保管、归档、清退、销毁等工作。

3.组织起草学院的重要公文和重要材料。

4.做好学院党政联席会的会务组织、会议记录,及任务分发工作。

5.管理和使用学院印章、院长名章,开具学院对外介绍信。

6.受理学院内外群众反映的相关问题,协调、督促相关部门处理事项并进行反馈。

7.健全学院各项工作制度,组织开展活动,完成学校和相关部门布置重要工作的督办。

8. 围绕学校学院教学、学科学位点、科研等重点工作,及时收集和掌握有关信息,做好专题调研,为院领导决策提供参考。

9.负责学院院务公开,审计工作。

10.承担学校分工会系统的工作。

11.承担学院大型会议、重要活动的组织安排或协调工作和对外联络与来访接待工作。

12.协助做好学院的安全稳定工作。

13. 承担学院校友会有关工作。

14.学院办公室、会议室及固定资产的配备和资产管理工作。

15. 负责学院信件收发管理工作及各类材料报送工作。

16. 完成上级部门交办的其他行政工作。