情暖学子心 护理学院用心用情护航天使“研”途
文章来源:护理学院    发布时间:2023-12-26   浏览:10

为体现对学生的关心关爱,助力学子考研圆梦,护理学院举办“天使圆梦  一‘研’为定”系列考研慰问活动,为考研学子带来冬日里的浓浓暖意。

考前动员,殷殷嘱托催奋进。为了帮助2024届考研学子增强信心,坚定迎考备战的决心,强化考试相关注意事项,引导学生诚信考试。护理学院于2023年12月21日举办了以“天使圆梦 一‘研’为定”为主题的2024年考研慰问暨考前教育动员大会,考虑到实习生的校区分布情况,为了便于学生参加,该院于当日中午和晚上在校本部和南校区开设了两个场次。该院党委书记薛磊、院长洪静芳出席大会,会议由该院党委副书记王磊主持,毕业年级辅导员、2024届考研学生参加大会。薛磊在大会上就当前的考研与就业形势做了简要分析,并对考试相关注意事项和诚信考试相关要求做了重点提醒,他还勉励学子们要坚定信心、保持定力、勇往直前,用最好的状态来迎接最后的冲刺,为自己考研之旅划上圆满的句号。洪静芳希望同学们在考研之路上坚持到底,用耐心、细心、恒心赢得最终的胜利。王磊在主持会议时对往届考研违纪情况做了通报与分析。该院还特别邀请了校研招办老师对2024年考研入场安检的新要求与考试重点关注事项做了专门提示。会后,学院领导为考研学子们发放了装有水杯、毛巾、护手霜等暖冬用品的考研大礼包。

服务保障,丝丝关怀暖人心。该院将对考研学子的关怀贯穿考研始终,全程护航学子“研”途。考研前夕。该院领导、辅导员前往学生宿舍走访学生,了解学生考研、实习、就业等情况,了解学生需要解决的实际困难。在考研前一个月,该院积极同各家实习医院对接,统筹协调学生考研复习与实习工作。考研期间,考虑到跨校区和从外地返校参加考研学生中午可能无场所休息的实际情况,该院前期积极摸排学生具体情况与实际需求,结合学生实际情况,联系协调场所,在校本部和南校区均设立了“考研午休加油驿站”,并提前准备了咖啡、面包、巧克力等食品饮料,为学生加油“充电”,帮助学生以最佳的状态应考。
      长期以来,该院始终坚持结合学生实际和专业特点,有针对性地做好学生升学考研指导与服务工作,助推学生实现高质量就业。后期,该院将继续以“天使圆梦”计划为指引,坚持以生为本,立足学生实际需求,做好学生考研后的心理调适指导、复试调剂指导和复试保障服务等各项工作,通过各种举措将对考研学子的关心关爱落到实处,为学子考研圆梦一路护航。(护理学院 邓宇晨)