护理学院全方位多角度开展本科招生宣传工作
文章来源:护理学院    发布时间:2024-07-23   浏览:14

6月份以来,面对新高考招生政策带来的新形势和新挑战,护理学院线上线下相结合全方位、多角度开展本科招生宣传工作,共同致力于提升本科生源质量。

精心谋划,共同参与。该院高度重视,精心筹划一系列本科生招生宣传工作方案。组建了由学院领导班子成员、各部门和教研室(中心)负责人、骨干教师以及辅导员共同参与的招生宣传工作组。学院党委书记薛磊、副院长赵梅分别带队前往安庆石化一中、六安一中、毛坦厂中学等优质生源基地,开展实地走访、座谈交流,签署优质生源基地协议并进行授牌仪式。

线上宣讲,互动交流。为进一步扩大招生宣传的影响力,学院进行了线上直播招生宣讲,全面介绍了学校的历史沿革、发展现状、教学设施、师资团队、科研平台,以及护理学院三个均在中国软科大学专业排名A+和A等级专业即护理学、助产学、养老服务管理的专业特点、培养特色、就业深造、职业规划等情况。同时,通过直播间实时互动交流,针对考生和家长关注的专业选择、校园生活、奖助学金政策、发展前景等问题进行了详尽解答,进一步增强了线上招生宣传的针对性和实效性。

线下宣传,拉近距离。该院党委副书记王磊和副院长赵梅带队分别前往安庆、六安等地多所中学进行现场招生咨询,为考生和家长开展面对面招生咨询服务,耐心细致地讲解学校办学特色、科研水平、学科发展、就业创业升学及各项本科招生政策等。向毕业班班主任宣讲,并现场发放学校招生宣传材料。

据悉,该院还发布了招生咨询热线,安排招生联络员负责接听考生、家长咨询电话,第一时间解答来自各地考生和家长的疑问。利用学院网站、微信公众号等平台推送招生宣传相关内容。通过线上线下相结合的方式,全方位、多角度提升招生宣传影响力,形成宣传齐发力、咨询共参与的本科招生宣传局面,提升招生宣传工作成效。(护理学院 朱雅琪)