护理学院暑期走访为困难生助学“筑梦”
文章来源:护理学院    发布时间:2024-07-27   浏览:10

7月17日至20日,护理学院由院领导班子成员带队,开展家庭经济困难生走访活动,表达学校和学院的关心。该院学生导师、各年级辅导员参与,分成多个小组前往学生家庭、宿舍走访慰问,切实做好家庭经济困难学生的资助工作。

该院领导、老师前往学生家中,同学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭的经济状况、收入来源,希望家长能够与学校保持密切联系,发挥家校协同育人作用,共同关注学生的成长成才。走访团队还同受助同学就暑期社会实践参与情况、学习进展情况进行交流,详细介绍了奖助学金、勤工俭学岗位等国家和学校的一系列资助政策,并送上慰问品和慰问金,勉励同学们要心怀感恩,向阳而行,坚定理想信念,不断提升自身综合素质。

为做实做细研究生的假期关怀和安全教育工作,该院领导、导师还前往研究生宿舍看望慰问留校同学,了解他们的留校原因和思想动态,就学习生活和职业规划情况与同学深入交流,为其答疑解惑,并叮嘱同学们要增强安全意识,注意宿舍用水用电安全、财务安全以及实验室安全和交通出行安全等,度过一个充实多彩且安全的暑假。

受助学生向学校学院长期以来的帮助和关怀表示感谢,并表示会常怀感恩之心,保持积极乐观的生活态度,努力学习专业知识,自立自强,奋发向上,用才华和汗水创造美好人生,以实际行动报答父母,感恩母校,回馈社会。

此次走访慰问活动进一步掌握了学生自身特点和家庭情况,完善了困难生帮扶档案,为后续该院更好开展家校协作、做好精准资助打下了良好基础。学院将继续坚持扶困、扶智、扶志相结合,不断深化和完善育人体系,为家庭经济困难学生的全面发展提供有力保障,培养更多自信自强、知恩感恩、德才兼备的高素质人才。(护理学院 顾亚澜)