【学习贯彻全会精神】以训助学 学院邀请专家作辅导报告
文章来源:护理学院    发布时间:2024-09-11   浏览:10

9月5日上午,学院举办第三期启航新学期管理骨干培训班,以训助学,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委书记薛磊主持会议,院长洪静芳及院领导班子成员出席。马克思主义学院院长柳泽民教授应邀出席开班式,并作首场辅导报告。

薛磊在开班式上表示,本次培训既是深刻学习领会党的二十届三中全会精神的实际行动,也是为了强化干部教师队伍建设和学院治理体系与治理能力建设。希望全院教职工通过此次培训,深入学习贯彻全会精神,持续巩固党纪学习教育成果。要坚定信心、真抓实干,改革创新,开拓进取,努力开创学院高质量发展的新局面。

开班式后,柳泽民以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进高等教育高质量发展》为题,以党的二十届三中全会的主要内容、全面深化改革的方法论特点、全面深化改革与高等教育高质量发展为基本框架,对全会精神进行了系统解读。他表示,高等教育应紧密对接国家发展战略需求,为培养高素质人才、推动社会进步贡献更大的力量。
      本期培训班将在9月上旬至11月下旬持续开展,围绕党的二十届三中全会精神、宣传思想工作、科研管理、人事人才、对外交流等专题开展学习交流及实践教学,参训学员主要为学院领导班子成员及中层管理骨干,并根据培训内容安排适当扩大范围。

该培训班也是学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的举措之一。据悉,学院党委理论学习中心组围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,已开展学习研讨2次;围绕学院未来发展规划、人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍、社会服务、对外交流等重点工作,召开改革发展研讨会;通过展板、电子屏、网站等宣传阵地营造浓厚学习氛围,推动全会精神入脑入心。

学院领导班子成员、全体教职工、部分兼职班主任以及研究生党支部支委参加开班式及辅导报告。(护理学院 文/陈雅 图/张骏)