实践归来话成果 学院举办社会实践成果汇报会
文章来源:护理学院    发布时间:2024-09-11   浏览:10
      9月6日下午,学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动汇报交流会,全面总结学院暑期“三下乡”社会实践教育成果。学院团委负责人、全体辅导员及各实践团队师生参加本次会议。

汇报会上,17支实践团队从项目背景、团队简介、实施过程、实践成果、实践总结等五个层面进行汇报展示,生动展现了各实践团队在暑期社会实践中的所见所闻、所思所感。与会老师们从汇报主旨、汇报条理、成果展示三方面对各支队伍的汇报做详细的点评。

今年暑期,学院共组建17支实践队伍,共283名师生,足迹遍及省内14县,其中“天使护蕾”实践团连续两年入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务团,并入选2024年团中央“中国历代绘画大系”专项活动示范团队。各团队充分发挥学科优势与专业背景,聚焦红色基因传承、关爱留守儿童、科普医学知识、基层志愿服务、开展基层调研五大实践模块,多样化展开调研与实践,活动得到了人民网、中国网、新华社等多家知名媒体的广泛报道。

知行合一,继往开来。学院历来重视实践育人工作,坚持以增强学生社会责任感、提高社会服务能力为教育目标,努力引导青年学生在实践中了解国情社情,在社会实践中激扬青春,在持续奋斗中开拓人生,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,尽己所能与时代同频共振。(护理学院 孔菁燕)