护理学院入学教育助力新生启航天使路
文章来源:护理学院    发布时间:2024-09-14   浏览:10

9月6日上午,护理学院以线上线下相结合的方式开展新生入学教育。学院党委书记薛磊、院长洪静芳、副院长李树雯分别作专题讲座,助力新生顺利启航“天使”路。学院党委副书记王磊主持会议,近600名2024级本科生及研究生新生参加本次入学教育。

薛磊作了题为《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 努力成长为护佑人民健康的新时代大国良医》的主题讲座。他表示,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,同学们要将学习贯彻全会精神与学科专业发展、个人成长成才紧密结合,坚定理想信念,明确自身定位,做好学业规划,不断增强作为新时代护理人的使命与担当,努力成长为护佑人民健康的新时代大国良医。

洪静芳以《珍惜幸运,明灯指引向未来》为题,鼓励新生践行南丁格尔精神,坚定未来职业发展道路。她将一座城、一所院、一群人、一件事串联,为新生作了生动的院史院情教育,并以“青衿之志 履践致远”为关键词,教导他们只有将远大志向与脚踏实地的努力相结合,才能走向更光明的未来。

李树雯以“学业规划教育、学术道德与学风建设教育”为主题,向新生们详细介绍了如何制定合理的学业规划。

学院相关职能部门及新生辅导员分别介绍了学院人才培养方案详细内容、毕业及学位授予具体要求、实验室安全注意事项,共同为新生全面发展、身心健康保驾护航。

本次入学教育对2024级新生了解院史院情、坚定专业思想、作好学业规划具有重要意义。学院将持续推进做好新生入学教育工作,不断增强新生的归属感,帮助他们深化专业思想认识,更好适应大学新生活。(护理学院 沈文文)