我校教师团队双双斩获省教学创新大赛一等奖
文章来源:护理学院    发布时间:2024-09-16   浏览:10

9月13日,安徽省教育厅正式公布第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区产教融合赛道获奖名单,学院赵梅教授团队荣获一等奖。一同参加本次比赛的还有学校基础医学院的杨帆教师团队,学校两支参赛团队在本次比赛中双双荣获一等奖,我校也是该赛道唯一一个推荐的两支教师团队均获一等奖的高校。凭借中级及以下组第一名的成绩,杨帆教师团队还将代表安徽省参加国赛。

产教融合赛道是第四届教学创新大赛新增赛道,按照职称分为正高组、副高组及中级及以下组三组,全省共有35所本科高校64个教师(团队)参赛,经过课堂教学实录、教学创新成果报告的网络评审和现场决赛,最终共评出一等奖10项,二等奖12项,三等奖18项。该赛道旨在引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

赵梅课程团队结合高等教育高质量发展要求开展临床营养学产教融合教学创新与实践,紧扣“健康中国2030及国民营养计划,以临床营养护理发展为导向,联动高校、医院、社区,共建双师双能团队,共研行业需求导向的课程目标和内容,强化人文素养与专业能力,丰富多模态教学资源,实施“三区联动、四教融合”理实相融教学策略,共推学生全面发展、营养护理健康服务成效、营养护理科教融汇,为健康服务筑基。

学院教师团队取得优秀成绩的背后离不开学校的大力支持和指导,学校高度重视教师教学创新大赛,2023年12月启动校园赛后,举办多期“优课‘展示·研磨·审辨’”教师教学能力提升工作坊,多次邀请校内外专家对参赛教师的申报书、教学创新成果报告和教学设计方案等进行现场指导。据悉,第四届全国高校教师教学创新大赛省赛其他赛道比赛结果已于6月份公布,截至目前,我校本次大赛共获得一等奖3项,二等奖4项,三等奖2项。学校也将继续坚持立德树人根本任务,持续更新教师教育教学理念,引导和鼓励教师探索教育教学新形态,强化实践教学环节、加强校企合作、推动产教融合向更深层次发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质医学人才提供有力保障。(新闻出自安医大校园网   作者:教师教学能力发展中心 周润)