护理学院扎实推进秋季心理健康教育工作
文章来源:护理学院    发布时间:2024-09-23   浏览:10

九月中旬以来,护理学院开展了以“以心相授,筑梦启航”为主题的秋季心理健康教育系列活动,提升学子的心理健康素养,普及心理健康知识,帮助学生培育理性平和、乐观向上的健康心态,塑造积极健康心理品质。

学院组织学生在南区教室集体观看心理健康主题电影。影片画风童趣、生动轻松,诙谐幽默的人物语言引得大家频频发笑。愉悦惬意的观影使大家全身心沉浸于剧情中,短暂抛掉了所有的心事与烦恼。为提升同学们的心理健康意识,学院还举办了心理健康主题作品征集活动,鼓励学生积极创作图文作品。通过此次活动,同学们更加深入地了解自己的内心世界,学会正视自己的情感和问题,进一步增强了自身的心理调节能力和自我接纳能力。

此外,学院举办的“折纸星星”创意活动,让同学们以五彩折纸为载体,在做手工的过程中学会彼此倾听、分享与支持,提升了沟通共情能力与团结协作精神。

学院高度重视学生心理健康工作,积极打造“天使护航”心理健康教育品牌,持续开展以心理健康科普讲座、户外素质拓展、团体辅导等有益于学生心灵成长、促进校园和谐稳定的心理健康教育活动,打造全方位心理健康支持体系,营造积极向上、和谐健康的校园文化环境。(护理学院 李西洋)