新闻动态
扬州大学护理学院·公共卫生学院来我校护理学院交流专业认证工作
文章来源:护理学院    发布时间:2024-10-08   浏览:17
      9月30日下午,扬州大学护理学院·公共卫生学院党委书记刘红斌、副院长祝娉婷等一行5人来护理学院交流护理学专业认证工作,学院党委书记薛磊、院长洪静芳及院领导班子热情接待了来访客人并交流座谈。
      薛磊对刘红斌一行表示热烈欢迎。洪静芳介绍与会人员,并期望借此机会加深了解,增进友谊。副院长赵梅详细介绍了学院在专业建设、学科发展、人才培养等方面的特色做法和成效。

刘红斌对学院的热情接待表示感谢,并阐明了此次来访目的,同时介绍了扬州大学护理学院·公共卫生学院的基本情况。他表示,希望充分吸收此次调研交流的宝贵经验,推动护理专业发展。

双方就专业认证资料的准备过程和专业认证专家入校考察的过程进行了详细而系统的介绍。双方代表教师就“课程融合”、“本科生教育”、“实验室管理”及“专家考察环节”等有关专业认证的问题做出了全面且细致的解答,了解护理学专业建设、教育教学、师资力量、人才培养、科学研究等方面工作。

会后,双方还一同参阅了我校护理学专业认证支撑材料和护理学院教研室的相关档案材料,并参观走访了护理实验教学中心。护理学专业认证工作意义重大,希望双方能够以此为契机,相互督促、共同促进教育教学改革,进一步提升护理学专业办学水平和办学质量,达到“以认证促建设、以认证促改革、以认证促发展”的目的。

学院领导班子成员,护理专业教师代表,以及相关职能部门人员参与调研交流。(护理学院 周琦 赵晶晶)