“党建+志愿服务” 护理学院师生情意满满暖重阳
文章来源:护理学院    发布时间:2024-10-17   浏览:10

10月11日,在重阳节到来之际,护理学院师生以“党建+志愿服务”形式,走进合肥市第二人民医院老年护理院,开展以“金秋敬老,乐满重阳”为主题的重阳节敬老活动。护理学院党委书记薛磊,合肥市第二人民医院党委委员、副院长沈泌出席此次活动。
      在工作人员的带领下,学院师生参观了护理院的文化长廊,了解建设历程。长廊内,一幅幅生动的人物照片、一份份丰富的活动安排,充分展示了护理院“敬老爱老”精神的实践成果。大家边走边看,不时驻足交流,对“为养老事业贡献力量”有了更直观的感受。

随后,学院师生观看了护理院组织的文艺表演,舞蹈、独唱、戏曲等多个节目轮番上演,精彩纷呈。其中,护理学院学生带来的特别节目《我爱你中国》话剧,通过生动的情节和真挚的表演,表达了对祖国的热爱与祝福,引得现场掌声阵阵。表演结束后,大家围坐一堂,聆听护理院的老党员追忆红色往事。这堂生动而深刻的党性教育课,让在场的每个人都深受触动。活动中,同学们还给护理院的老人献上了精心准备的小礼品,以表达节日祝福。

此次活动,不仅加深了双方的联系交流,也生动展现了该院学生为老服务的良好风貌,为养老服务管理专业的新生提供了一次宝贵的学习机会,帮助他们充分了解专业特色,提升专业认同感,增强专业自信。未来,学院将开展多样化志愿服务活动,引导学子践行志愿精神,为营造尊老爱老的社会风尚贡献鲜活的青春力量。
      护理学院相关教师代表、2024级养老服务管理专业新生参加活动。(护理学院 陈雅)