护理学院2018届硕士研究生论文答辩会圆满结束
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 440

近日,护理学院在学术报告厅举行了2018届统招硕士研究生毕业论文答辩会护理学同等学力申请硕士学位论文答辩会

2018届统招硕士研究生答辩会分科学学位研究生与专业学位研究生两场举行。答辩会邀请了复旦大学护理学院夏海鸥教授、天津医科大学护理学院赵岳教授、安徽医科大学公共卫生学院郝加虎教授、安徽医科大学第一附属医院李伦兰主任护师、第二附属医院吴丹主任护师、中国科学技术大学附属第一医院宋瑰琦主任护师担任答辩专家。

1  2018届护理专业硕士研究生论文答辩专家与学生合影

2 2018届护理学学术型硕士研究生论文答辩专家与学生合影


    2018年护理学同等学力申请硕士学位论文答辩会邀请安徽医科大学第一附属医院丁萍主任护师、合肥市第一人民医院于卫华主任护师、安徽中医药大学护理学院施慧副教授组成答辩委员会。

                   图3 2018年同等学力申请硕士学位论文答辩会专家与学生合影

硕士论文是研究生三年学习阶段的重要成果,而论文答辩是检验该成果的关键环节,也是检验研究生培养质量的重要环节。答辩会上,答辩研究生首先结合PPT阐述论文选题依据、研究设计、结果、讨论、结论、创新点与局限性等,之后进入答辩专家提问和学生应答环节。本次答辩会,专家们对研究生们的论文工作量及论文价值给予了充分肯定,同时也提出论文存在的不足之处与未来改进的方向。

护理学院导师、全体研究生及青年教师参加了此次论文答辩会与会师生纷纷表示受益匪浅。