护理学院举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛
文章来源:护理学院    发布时间:2020-08-03   浏览:606

近日,护理学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛圆满结束。

前期通过多渠道积极宣传,全面动员学生申报,共有高教主赛道项目75项和青年红色之旅赛道项目2项参加学院院赛。学院特邀三位资深专家担任本次院赛评委,通过在线评审和腾讯会议线上平台路演形式进行评比。各支路演团队围绕项目简介、技术领域、项目内容、项目应用、产品设计、市场分析与定位、商业模式、营销策略等进行了答辩。评委专家针对项目计划书、现场答辩情况一一提出了细致的建议,如项目特色之处、运行模式、商业价值等。经过此次比赛,各参赛团队收获了经验,增进了交流,知晓了不足,提升了能力。

“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,学院以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极动员,并以此为契机,全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。较往年情况,今年院赛学生申报项目更多,参与人数更多,项目内容更丰富,形成以赛育人的良好氛围。(护理学院教学办)