我校护理学子获第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道总决赛银奖
文章来源:护理学院    发布时间:2021-05-19   浏览:260

515日至16日,由教育部主办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道总决赛在天津举行。由护理学院和第一附属医院护理部共同培训的护理学专业学生左雨夜、马旋旋、谢欣雨、严伟玲组成的代表队荣获大赛银奖。

校党委书记顾家山时刻关心比赛进展,第一时间向获奖队伍发去祝贺。校长曹云霞、副校长吕雄文赴全国总决赛现场,全程观摩比赛并在赛前作具体指导。

本次中国大学生医学技术技能大赛主题为“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”。该赛事举办10年来,始终秉持培育尚德精术医学人才的初心,赛事的规模、质量及影响力与日俱增,已成为我国医学教育领域最具影响力的品牌竞赛。

本届大赛是检验我国高等医学教育质量的最高赛事,是后疫情时代中国医学教育界举办的首个重要赛事,并首次增设护理学专业赛道,体现了国家和社会高度关注护理人员在守护人民健康中的专业价值。护理学专业赛道经过前期全国4个分赛区200支队伍的激烈竞争, 46支队伍进入全国总决赛,最终6支队伍获金奖15支队伍获银奖,铜奖队伍若干。安徽医科大学拥有95年的办学历史,护理学院拥有国家级一流本科专业建设点、国家级一流课程、省级特色专业建设点、省级“六卓越一拔尖”项目建设点、省级一流本科人才示范引领基地等建设成果,致力于培养“强知识、善技能、厚人文、承责任、能创新、接国际” 的高素质护理人才。选手们在本次大赛中用扎实的理论知识、精湛的操作技能、温暖的人文关怀,完美诠释了护理学子衿之志,履践致远的勇气和专业情感。学院将继续秉承好学力行,造就良医的校训,通过大赛培育优秀的教师队伍和高质量的临床实践教学基地,旨在全面提升人才培养质量,助力健康中国建设。